从ACTIVATE-POWER-MODE认识IntelliJ IDEA的插件开发

自从网上出现了一款名叫activate-power-mode的Atom插件后,许多人都提Issue要求更多编辑器可以支持这种超炫的码字体验,可参考项目https://github.com/codeinthedark/awesome-power-mode。具体效果如下图:

但是,自从在WebStormIDEA上使用了这款插件后,总感觉效果还达不到自己喜欢效果。比如粒子效果的颗粒感太重,颜色单一等等,和其他编辑器的效果都有点差距,于是决定自己来尝试改造下。下载到源码后,首先要学习的就是基于IDEA的插件开发。

准备工作

下载IDEA

可前往http://www.jetbrains.com/idea/download下载。

打开插件工程

GitHub项目地址:https://github.com/ViceFantasyPlace/activate-power-mode

配置SDK

打开File > Project Structure

如果SDK为空,则New一个

选择IDEA的安装路径作为SDK的主目录即可

最后,重新编译下工程,即可启动。

插件改写

目的

  1. 去掉震动效果的配置
  2. 减少粒子效果的粒子数量并放大单个粒子的尺寸

实践

  1. 删除所有和shake有关的代码,就可以完成第一点。
  2. 修改ParticlePanel类里的MAX_PARTICLE_COUNT常量来减少粒子数量。修改ParticleView类里的PARTICLE_WIDTH常量来放大单个粒子的尺寸。